国际护理全英班新生顺利报到并参加医学英语前置课程的学习

2024年08月29日 16:45  点击:[]

国际护理全英班新生顺利报到并参加医学英语前置课程的学习

携一纸锦书,启青春医路征程。2024年8月25日,广州华商学院健康医学院迎来2024级国际护理全英班新生。副校长吕峻闽、学校顾问原副校长程辛荣、健康医学院院长周光雄、国际护理全英班负责人周英亲切慰问和看望新生,并鼓励同学勤奋学习,早日成为一名仁心仁术、富有创新精神和国际执业潜能的国际化护理人才。

领导合影

国际护理全英班是广州华商学院依托国际化办学平台而重点打造的国际化教育项目,该班学生的主要专业基础课程及专业课程将采用全英文授课,并安排学生赴粤港澳大湾区,甚至海外,如新加坡、澳大利亚等医疗卫生机构及高校开展访学交流活动。我校与港澳高校合作,组建了由校内师资、本地知名护理学者、港澳护理专家甚至国外护理专家组成的教师团队,还拥有三甲医院作为实践教学基地,为学生提供优质护理教育资源,为造就具有良好职业道德、人文情怀、国际化视野,系统掌握护理学专业知识和技术,具备基本的临床护理工作能力,初步的教学能力、管理能力、科研能力及跨文化沟通能力,能在各类医疗卫生、保健机构,尤其是国际医疗机构、国内涉外医疗机构,从事临床护理、预防保健及社区护理工作的高素质应用型护理学专业人才奠定了坚实的基础。

领导慰问新生及家长

健康医学院在8月26日至9月7日为新生组织为期两周的英语强化培训,学习《交际英语》和《医学英语》,为后续专业课程的全英学习打基础,培训费用由学校全额承担。培训班师资团队阵容强大,由外籍教师、留学多年的医学及护理教育专家等执教;同学们学习热情高,在课堂上积极提问,课后认真复习,形成良好的学习氛围。

5739A

国际护理全英班学生将在本学期到香港进行短期访学和交流,下个学期将安排到澳门访学交流,大学二年级将安排优秀学生到新加坡和澳大利亚交流学习,拓展国际视野。还将安排学生前往大湾区知名医疗机构和国际医疗机构参观学习,了解临床护理工作的情况,为职业生涯规划做准备。

新生、家人合影留念

完成大学四年学习并通过国内护士执业资格证考试的学生,还可参加学校举办的香港注册护士执业资格考试培训班,并赴港参加香港注册护士考试,通过考试者拥有在香港做护士的资格。此外,一些国家承认香港注册护士资格,也可以选择在国外担任注册护士,成为国际化护理人才。

627C7

走进华商国际护理全英班,开启一段充满挑战与收获的崭新求学时光。让我们以梦为马,不负韶华,共同探索护理学的深邃与广阔,成为护佑生命的白衣天使。