2021级新生消防演练

2021年10月09日 16:59  点击:[]

 

2021年9月23日上午,广州华商学院组织开展了消防宣传演练活动活动中,增城区消防救援大队工作人员结合校园消防工作的特点和典型火灾案例,运用通俗易懂、贴近生活的语言向新生阐述了校园消防安全的重要性,讲授了日常生活中火灾预防的措施和要求,传授了初起火灾处置和火场逃生的方法和要点,让新生掌握火场逃生、学校防火注意事项等。随后,大队宣传员为现场的新生讲解演示灭火器的使用方法,同学们在掌握使用方法后纷纷上前进行灭火体验。

增城区消防救援大队工作人员向学生展示了消防器材装备,讲解了性能参数和主要作用,并组织学生进行了实地操作体验。

通过此次消防安全宣传“进军训”活动,丰富了广大师生的消防安全知识,进一步增强了师生的消防安全意识和自防自救能力,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

 

 

 

下一条:健康医学院开题论证会顺利进行

关闭

<