会议回顾 | 健康医学院党总支学习贯彻二〇二四年全省高质量发展大会精神

2024年02月29日 09:33  点击:[]

会议回顾 健康医学院党总支学习贯彻二〇二四年全省高质量发展大会精神

为深入学习贯彻二〇二四年全省高质量发展大会精神,促进我省全面高质量健康发展,加强对党员的思想建设引领,健康医学院党总支2024227日组织开展主题学习会,我院全体师生党员积极参会。

会议内容

会议伊始,党总支组织员潘颖同志带领全体师生党员深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议时的重要讲话精神新时代以来,以习近平同志为核心的党中央把推进中国式现代化作为新时代最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,深刻阐明新时代新征程的中心任务和实现路径为我们全面推进强国建设、民族复兴伟业注入了强大动力、提供了根本遵循

习近平总书记针对如何增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力进一步提升基层应急管理能力,提出了以下几点:

01建立健全同宏观政策、区域发展更加高效衔接的土地管理制度,增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力。

02推动经济社会发展全面绿色转型,促进解决资源环境生态问题,绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程。

03推动应急管理工作力量下沉、保障下倾、关口前移,有效防范化解重大安全风险,及时处置各类安全事故,筑牢安全地板,守牢安全底线。

04加快形成支持全面创新的基础制度完善党中央对科技工作集中统一领导的体制聚焦主体协同、要素配置等方面突出问题,持续深化改革攻坚,补齐制度短板。

学习内容

大会强调了高质量发展在全省经济社会发展中的核心地位,明确了推动高质量发展的重要性、紧迫性和长期性突出了高质量发展的核心地位、全面深化改革的任务要求、创新驱动发展的战略方向等方面,为全省高质量健康发展提供了明确的指导和方向。

在党总支书记郑志伟同志的领学下,全体师生党员更深入理解了高质量发展的核心理念,认识到全面深化改革是推动高质量发展的关键举措,以及党建工作在推动高质量发展中的重要作用。全体师生党员表示,将进一步提升政治站位,增强责任感和使命感将加强党的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力;将强化服务人民、服务社会的使命感,把个人发展融入全省高质量发展大局之中,为推动全省高质量发展贡献出青春力量!

总结发言

党总支书记郑志伟同志总结表示,全体师生党员应坚决落实学习贯彻二〇二四年全省高质量发展大会精神;同时,要敢于负责,勇于担当,积极投身到高质量发展的大潮中,以实际行动践行党的宗旨,发挥党员干部的先锋模范带头作用为党的理想和人民的福祉不懈努力。

合影留念

“一年之计在于春,岭南大地尽朝晖”。新时代的共产党人要延续前辈的优良作风,恪尽职守,担当作为,在高质量发展中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文案|罗晨

摄影魏欣妮