会议回顾|健康医学院第二党支部五月主题党日

2024年06月15日 17:38  点击:[]

为推动党纪学习教育深入开展,引导全体师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以增强廉洁自律意识、筑牢廉政思想防线。健康医学院第二党支部于2024年516在厚德楼C212开展主题党日活动。健康医学院第二党支部全体师生党员积极参会。

会议内容

会议伊始,李馨怡同志在此次会议中系统讲述了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示内容习近平总书记指出要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

习近平总书记强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。因此,我们需做到以下两点要求:

①要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。

②要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。

③要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。不断深化思政课教师政治理论学习和党性教育,确保政治立场坚定、理论素养深厚,加强专业素养培训,提升教学能力,同时加强师德师风建设,培养时代新人提供坚实保障。

观看廉洁教育警示微视频

为进一步引导全体师生党员筑牢思想道德防线,提高防腐拒变能力,健康医学院第二党支部组织全体师生党员观看廉洁教育警示微视频《守住第一次》。

观看视频后,李馨怡同志强调,作为一名党员,我们要时刻关注自身的理想信念修养,加强自身的作风建设,坚定理想信念不动摇,坚守党性原则和宗旨观念,不让享乐主义、拜金主义占据了头脑,坚守共产党的宗旨,以一个共产党员的标准来要求自己,对腐败的第一次坚决说“不”。党员同志纷纷表示,他们会自觉提高政治警觉,以案为鉴,深入反思自身不足,加强自身党性锤炼,改进工作作风,做到洁身自好。

总结发言

会议最后,李馨怡同志强调要认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,紧扣新时代新征程教育使命,“感党恩、听党话、跟党走”,进一步发挥党员的先锋模范带动作用,不断优化思政课程教学质量工作建言献策努力开创新时代思政教育新局面。并号召全体师生党员观看廉洁教育警示微视频后,须严于律己,筑牢思想防线,争做廉洁自律的表率。

合影留念

通过此次党日活动,全体师生党员要深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,以良好作风保证思政学习教育走深走实,并不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终坚守忠诚、廉洁与责任之道!

文案 | 陈沛允

编辑 | 陈怡好