传承——广东财经大学华商健康医学院教研建设活动系列(—)

2020年11月20日 10:37 健康医学院 点击:[]

文化需要学习、交流、沟通、借鉴,并在此基础上进行沉淀、积累、创新、创造,但缺少不了传承,传承使我们可以“青出于蓝而胜于蓝”。华商健康医学院是一所年轻的学院,但我们也有宝贝,就是从教多年的老教授。健康医学院近期将安排系列的教研建设活动,通过老教授学术讲座的方式推动教研水平的提高,通过老教授的学术讲座培训帮助年轻教师的成长,老教授将自己多年教学经验分享给年轻老师,为他们的成功起到传、帮、带的作用,年轻老师得以获得新经验、新能力、新认知,推动和促进健康医学院教学科研水平的不断提高。

1110日下午3点陈立明教授为所有健康医学院教师做了一场《如何准备上课》的学术讲座培训。内容包括有讲课的目的和要求、讲课的基本技能、备课中应注意的问题、讲课过程中应注意的问题、如何做好习主席倡导的好老师:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。

在讲座中陈立明教授分享了他从教几十年的经验并引导年轻老师如何做好一名好老师、如何做好学生的引路人、如何做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。陈立明教授的课很是生动,大家都听得很入谜,讲座活动后年轻教师都表示:“我们要做一个好老师”!

健康医学院办公室撰稿

2020-11-17

上一条:传承——广东财经大学华商健康医学院教研建设活动系列(二) 下一条:廖榕就董事长率我校代表团到上海健康医学院访问交流