传承——广东财经大学华商健康医学院教研建设活动系列(二)

2020年11月20日 10:53  点击:[]

大学是什么?百度中文解释是:大学是一个汉语词汇,古指聚集在特定地点传播和吸收高深领域知识的一群人的团队,现指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育机关。在我看来,大学是知识的殿堂、思想的殿堂、思辨的殿堂、是文化的殿堂、是科学的殿堂、是创新的殿堂、是创引未来的殿堂、是传承文化的殿堂。

文化需要学习、交流、沟通、借鉴,并在此基础上进行沉淀、积累、创新、创造,但缺少不了传承,传承使我们可以“青出于蓝而胜于蓝”。华商健康医学院是一所年轻的学院,但我们也有宝贝,就是从教多年的老教授。健康医学院近期将安排系列的教研建设活动,通过老教授学术讲座的方式推动教研水平的提高,通过老教授的学术讲座培训帮助年轻教师的成长,老教授将自己多年教学经验分享给年轻老师,为他们的成功起到传、帮、带的作用,年轻老师得以获得新经验、新能力、新认知,推动和促进健康医学院教学科研水平的不断提高。

1117日下午3点张海容教授为所有健康医学院青年教师做了一场《如何写一份科研项目申请书》的学术讲座培训。张教授结合自己多年的科研经验,为青年老师分享了如何写好一篇科研项目申请书,从选题、撰写项目计划书、自己多年从事科研的经验,张教授毫无保留的做了分享,张教授为了让年轻老师在科研领域的创新有更多的思考,还找到了很多对创新的引证,引发大家的思考,青年教师受益匪浅。怎样填写一份高质量的申报书?立项依据、研究内容、研究方案(技术路线)这三个环节都很重要,都要做到完美无缺,张教授要求及勉励大家要把每一个可能的细节做到极致。讲座结束后,大家都感觉收获很大。健康医学院很年轻,但我们前途远大!我们在传承中成长壮大!

健康医学院办公室撰稿

2020-11-17

上一条:新学年,新希望,健康医学院迎来第一届普通专升本学生 下一条:传承——广东财经大学华商健康医学院教研建设活动系列(—)