访企拓岗促就业,凝心聚力共育人

2023年11月20日 08:26  点击:[]

访企拓岗促就业,凝心聚力共育人

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把主题教育学习成果转化为提升人才培养和学生就业质量的强大动力和实际成效,1116日上午,学校程辛荣副校长、健康医学院教学实习专职管理负责人覃宁老师、办公室唐碧莲老师一行人前往茂名市中医院、茂名市人民医院走访调研,访企拓岗。

此次走访调研,一方面为了看望目前我院正在医院实习的学生,同时也为明年实习计划作准备,正式拉开2025届学生实习、就业工作的帷幕。

现场两名学生目前已明确课题论文,将就《中药女贞子在临床治疗更年期综合征的研究》、《中药治疗高血压疾病的处方分析》课题在医院完成毕业论文。

沟通交流过程中,已明确和茂名市中医院、茂名市人民医院建立合作关系,接收护理学、药学、中药学、健康服务与管理专业学生实习,医方将指导学生在实习期间的毕业论文。此外,两间医院均表示在学生实习结束后,表现好的学生有机会提供就业岗位。

据悉,2024届我院已开发四十家医院实习单位,100%对口实习。

健康医学院将大力拓展实习就业单位,满足本科护理学实习要求,开发三甲教学医院,做好实习工作安排的同时,兼顾论文指导工作。努力搭建用人单位和毕业生之间的沟通交流平台,为毕业生拓宽就业渠道和就业岗位。下一步,将分片区进行开发,为明年的医疗保险专业作准备工作,明确健康医学院的办学定位。

上一条:热烈祝贺健康医学院斩获运动会三大集体奖项 下一条:热烈祝贺广州华商学院健康医学院学生 在第一届全国大学生化妆品创新大赛获奖