瞄准高端 全力推进 2021级护理专业实习生安排实现开门红

2024年03月15日 18:17  点击:[]

瞄准高端  全力推进

2021级护理专业实习生安排实现开门红

截至3月15日,广州华商学院健康医学院护理专业2021级285名临床护理专业学生的实习工作安排全部落定,实现了包括广东省人民医院、广东省中医院、深圳市人民医院等在内的广东省39家三级甲等综合医院全覆盖,为保证我校护理专业学生的高质量培养打下坚实基础。

2021级护理专业学生是我校护理专业招收的首届学生,临床教学质量直接影响到学生的综合素质和专业能力,意义重大,为做好本届学生的实习安排,校领导与教学实习管理负责人制定出覆盖全省三甲,教学,综合医院、100%插红旗的目标,并在校领导亲自带领下,与教学实习管理负责人一起,调动各方力量,全力以赴,陆续签约39家省内三甲综合教学医院。

学院副院长赵新华统筹协调、上下沟通,使工作顺利推进;负责实习基地开发工作的覃老师奔波劳碌,夜以继日,审核各家实习医院的数据,统筹医院的每次面试,力争把每一个学生都推送到最理想的医院,每一个环节的攻克、每一家医院的签约,她都付出了无数的心血和努力,目前还在不断开发省内三甲综合医院满足教学需求和就业需求;负责学生思想工作的郑志伟副主任,带领辅导员李馨怡、潘颖老师全面梳理学生意愿,做好学生思想工作,加班加点分解数据,组织协调每一次面试;护理系负责实习工作的张利霞主任全程跟进协调,积极配合,圆满完成了对2021级护理专业学生的实习安排工作。

临床实习是护理专业本科教育很重要的一环,国标规定学生必须完成不少于40周的临床毕业实习的学分,才能参加护士执业资格考试,才能顺利毕业。这是自2021年广州华商学院开始招收护理专业以来首次开启护理实习工作,实现了我校护理临床教学和专业实践的良好开局,为我校立足大湾区、面向国际化办学目标奠定了基础。

感谢所有签约医院对我校护理专业学生实习和就业的大力帮助与支持!它们是:广东省人民医院、深圳市人民医院、广东省人民医院附属河源医院、广东省第二人民医院、暨南大学附属第一医院(华侨医院)、暨南大学附属河源医院、中山医三院梅州医院、广东省中医院、广东省中医二院、广州中医药大学附属第一医院、广州医科大学附属中医医院、广州医科大学附属第三医院、南方医科大学中西医结合医院、广州市中西医结合医院、广东省妇幼医院、广州医科大学附属妇女儿童医疗中心、深圳市人民医院、东莞市第八医院、梅州中医院,汕头大学附属第一医院、汕头大学附属第二医院、揭阳市人民医院、揭阳市中医院、中山医孙逸仙纪念医院附属深汕医院、广东省农垦医院、广东医科大学附属第一医院、茂名市人民医院、茂名市中医院、清远市人民医院、粤北人民医院,肇庆市中医院、广东医学院第一附属医院、广东医学院第二附属医院、湛江市中心医院、阳江市中心医院、江门市中心医院、暨南大学附属五邑中医院、广东医科大学附属高州人民医院。

(由护理专业系主任张利霞教授供稿。)

学生线上面试

学生线下面试

等待面试

上一条:大会回顾/2023-2024学年健康医学院心理健康站第一学期总结大会暨第二学期动员大会 下一条:思政第一课 | 牢记初心,不负韶华