大会回顾/2023-2024学年健康医学院心理健康站第一学期总结大会暨第二学期动员大会

2024年03月22日 13:54  点击:[]

春来临,新征程开始

新的学期如期而至

回顾过往,总结上一学期

展望未来,迎接新的学期

满怀希望,砥砺前行

回顾上一学期

李馨怡老师发言

健康医学院心理健康站指导老师李馨怡老师发言:

在这个新学期,首先总结我们心康站上学期的工作。无论是线上线下的活动还是心理班会的评选,都完成得很好。

各个单位都非常关注我们学生的心理健康的问题。我们要通过我们的心康站传递正确的心理健康理念,引导同学们积极面对生活中的困难和挑战,培养他们健康的心态和强大的心理素质。

在接下来的工作中,在班会主题上,我们要坚持预防为主,治疗为辅的原则。除了我们传统的班会活动,开展出其他形式的活动。

让我们共同努力,为同学们的健康成长提供坚实的保障,让我们携手并进,共同创建一个更加稳定,充满活力的校园环境。

站长团代表

林家如同学发言

健康医学院心理健康站副站长林家如同学发言:

在各位老师的指导和心康站小伙伴的支持配合下,我们举办了青春集合共创未来摄影、心向阳幸福日记本征集、寻梦光影佳片有约观影活动,发布了20余篇推文,为健康医学院全体学生举办了两次心理主题班会,评选出了两个优秀心理班级。在过去的这段时间里,我们经历失败与获得成功,收获了无数宝贵的经验和教训,我相信这些经历都会成为我们未来发展的垫脚石。在新的学年里,我希望健康医学院心康站的小伙伴们能够继续保持良好的工作态度,合理安排工作和学习的时间,提高工作效率,加强各部门合作,提高团队的整体水平,共同使工作圆满完成。最后,愿在座的各位老师,同学们都能够迈向新的高度,在未来工作和学习更上一层楼。

部门负责人发言

秘书部负责人刘妙青:

回顾上学期的工作,我们部门在心康站领导的正确指引下,力求将各项任务做好。展望未来,我们将不断追求卓越,积极创新。我相信,在大家的共同努力下,心康站将不断发展壮大。让我们携手共进,为学校组织的繁荣贡献更强更大的力量!

外联部负责人曾凯琳:

回顾过去的一学期,我们心康站的小伙伴们始终践行着助人自助,共同成长的宗旨,致力于为广大同学提供心理支持和帮助。感谢所有参与心康站工作的小伙伴的付出和努力。希望新的学期我们能够继续携手并肩,共同为同学们的心理健康贡献出自己的力量。

宣传部负责人朱婷婷:

在过去的一学期里,我们部门经历了从缺乏规划到井然有序,从散乱到团结一心的转变,这一切都离不开我们每一位成员的辛勤付出和共同努力。未来,我们将更加仔细认真地对待每一项工作。最后,祝愿健康医学院心康站能够蒸蒸日上,迈向新的高度。

心委部负责人庄可欣:

很高兴能够成为心委部的负责人,在这一个学期里,我得到了成长,锻炼了胆量,同时也收获了与小伙伴们难得可贵的友谊。在新学期里,希望我们心康站能够举办更多有意义的活动,调动同学们的参与度。同时,我也相信心康站在我们的努力下一定会越来越好!

组策部负责人梁晶晶:

首先要感谢老师和站长们对部门的各项工作进行指导,其次还要感谢心康站的每一位工作人员的共同努力。最后,在新的学期里,我希望每个部门的小伙伴都能团结一心,共同努力,举办更多有趣且意义的活动,共同为心理健康站的发展贡献自己的力量。

部门工作人员代表发言

秘书部工作人员王静怡:

对于我来说,心康就像课堂外的第二个班级,进入心康以来,在一次又一次的活动中,锻炼了很多实践能力,明白了很多道理,也认识了很多有趣的小伙伴,让我学到了很多知识。心康是一个大家庭,只要我们齐心协力,一定会发展的越来越好的!

外联部工作人员梁子妤:

回顾这段时间以来,我在部门工作中一点点积累经验。在工作过程中,我深刻感受到了团队合作和协作的重要性,以及如何在有限的时间和资源下,确保活动的质量和效果。在以后的日子里,我将会更加端正自己的工作态度,努力提高自己的工作能力!

宣传部工作人员陈秀宜:

回顾上一学期的工作历程,我们负责微信公众号的推文编写等工作。在这里,感谢师兄师姐们的耐心教导、大家的配合。正是大家的辛勤付出,工作才能顺利完成,在未来,我们也将继续努力,共同推动心康工作顺利开展,为提升心理健康水平贡献我们的力量。

心委部工作人员黄韵思:

在过去的几个月里,大大小小的活动不但增长了我们的阅历,同时也锻炼了自己。在本学期的工作中,我一定更加努力,认真提高工作效率,尽自己最大的能力去完成任务,积极为部门发展建言献策,帮助我们心委部走向更好的台阶迈进。

组策部工作人员许伟诺:

心理健康是每个人都应关注的重要议题,保持健康的心理状态很重要。我们要为同学们提供心理咨询,引导同学们建立正确的心理观念。未来,我们将加大宣传力度,让更多人知道心理健康站存在的意义 。让我们携手共进,为心理健康站的发展贡献自己的力量。

游戏环节

春天开启新征程

总结过去

展望未来