健康医学院教师课堂教学评估标准制度

2020年07月24日 17:15  点击:[]

健康医学院教师课堂教学评估标准制度

一、教师准时到课,衣着大方,仪表端庄。

二、教师对学生严格管理,对旷课、迟到、早退者采取有效措施。

三、教学内容充实,教学目的明确,课堂教学结构严谨,讲授知识准确,能突出重点,突破难点,训练点明确。讲练结合,既加强双基,又注重培养能力、发展智力。

四、教学方法得当,能以学生为主体,教师为主导,以训练为主线,善于启发学生思维,活跃课堂气氛,提高学生积极性。

五、教学语言要求清晰、简洁、规范,有利于知识的传授、技能的训练、能力的培养。

六、教学中能合理地使用先进的教学手段,恰当地使用板书,书写规范,设计合理。

七、教学中能够营造轻松的课堂氛围,师生关系融洽,交流充分。

广东财经大学华商健康医学院

20199

上一条:健康医学院教学管理规章制度 下一条:广东财经大学华商学院健康医学院关于本科生毕业论文(设计)工作的管理办法