访企拓岗—开拓粤东实习就业基地

2023年12月06日 15:58 覃宁、唐碧莲 点击:[]

访企拓岗—开拓粤东实习就业基地


为进一步提高学校人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,对接企业用人需求,继 11 16  日到粤西地区茂名市  中医院、茂名市人民医院走访调研后,结合学生意愿以及当  地医院对人才聘用需求,有目的地为医院培养生源地学生, 以减少人才流失率的目标 11 28  日至 12 1  日,学校程辛荣副校长、健康医学院教学实习专职负责人覃宁老师、 健康医学院办公室唐碧莲老师一行 3 人奔赴粤东地区,积极开展访企拓岗促就业活动。


此次活动,先后拓展、走访了暨南大学附属第五医 院(河源市深河人民医院),河源市人民医院(由广东省人 民医院托管), 中山大学附属第三医院粤东医院(地址梅州 ),梅州市中医院,揭阳人民医院,揭阳中医院,潮州市 人民医院(中山大学孙逸仙纪念医院潮州医疗中心),潮州 市中医院,普宁中医院、汕头大学医学院第二附属医院,中 山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(地址汕尾市)、汕尾 市第二人民医院共 12 家医院。并分别与这十二家医院领导 及科教科科长、护理部主任、药学部主任等相关人员进行座 谈,双方就深化校院合作,加强人才培养与输送,广泛拓宽 就业渠道,教学实习带教、毕业论文指导等方面进行了深入交流。


本次访企拓岗活动,在程副校长的带领下,通过教学实习专职负责人覃宁老师和办公室唐碧莲老师的共同努力, 已明确院方和华商学院健康医学院建立紧密合作关系,接收健康医学院中药学、药学、护理学专业学生实习,院方将根  据学生需求结合医护人员科研研究状况对学生毕业论文予 以指导。此外,12 间医院均表示在学生实习结束后,对优秀学生提供就业岗位。

前期,健康医学院已开发 40 多家医院,且大部分医院 都属于省级医院在广州市,这些医院完全能满足健康医学院 中药学、药学、护理学专业近两届学生实习需求。之所以开 发粤东、粤西各地市医院,完全是应学生需求,为满足学生 到生源地进行实习的要求, 以便学生能在家乡就业;这与各地市医院也希望招到本地人才能到家乡工作的要求相吻合。

至目前为止,健康医学院已开发医院实习数占全省三 甲、综合、教学医院数的 80%。接下来,将继续努力,100%占比的三甲、综合、教学医院成为学院实习医院。

健康医学院办学宗旨,不仅考虑招生指标,更注重学生的实习就业,学院始终将毕业生实习就业工作摆在重中之  重位置,加大拓展实习就业单位力度,开发符合国标要求的  三甲、教学、综合医院,一切为学生服务。深化医校合作、 产教融合、协同育人,加强人才供给链与单位需求链供需精准对接,服务区域卫生健康事业。


下一步,健康医学院将着力培养国际视野护理人才,和香港高等院校合作,培养粤港两地医护人才。健康医学院将 始终秉承医学信仰,不忘初心,把服务人民健康作为义不容辞的历史使命,办好人民满意的医疗教育事业。


下一条:热烈祝贺健康医学院斩获运动会三大集体奖项

关闭

<