活动回顾 | 植树添新绿,党员在行动

2024年03月01日 15:19  点击:[]

活动回顾 | 植树添新绿,党员在行动

在这春意盎然的时节,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻推进“百千万工程”行动,以实际行动践行绿色低碳生活方式。充分发挥基层党组织在绿美建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增城区总工会与荔湖街总工会组织各党员、干部、志愿者到增城区太平村共同开展“携手添新绿,共植职工林”主题公益活动。

健康医学院党员代表连晓倩同志、徐玉婷同志积极参与到此次义务植树活动中,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

活动伊始,我院的两位党员同志积极参与了“广州职工增城片区公益林”的剪彩仪式。仪式结束后,在两位党员同志带动下,志愿者们热情高涨、干劲十足,三两成组分工协作,各环节衔接有序。在大家的默契配合下,一株株新种下的树苗迎风挺立,展现出蓬勃生机。

植树现场,党员同志与志愿者们携手共建,拿起锄头、铁锹、水桶等工具,分工协作、配合默契,铲土、移苗、扶苗、浇水、踩实……植树现场繁忙而有序,一派热火朝天景象。

在两位党员同志的带领下,志愿者们拿着铁锹等工具,热情高涨,干劲十足。挖坑、扶苗、填土、浇水,每一道工序都一丝不苟。终于,经过一下午的忙碌,一株株充满希望的树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机,我们的脸上也迸发出了喜悦与欣慰的笑意。

通过此次公益活动,健康医学院党员代表连晓倩、徐玉婷两位同志表示深刻感受到了绿色发展理念的重要性,纷纷表示将继续关注绿色环保事业,为建设美丽中国贡献自己的力量。植树造林,功在当代,利在千秋。让我们以这次植树活动为契机,不断增强生态文明意识,共同保护我们的地球家园。让我们在党的领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设美丽中国而努力奋斗!

文案 | 赖海琪 杨锶桐

拍摄 | 赖海琪 曾晓怡

排版 | 魏欣妮

初审 | 彭奕佳 范琳鑫 李志栩