中药学专业

2022年09月09日 17:53  点击:[]

【培养目标】本专业旨在培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,适应社会主义现代化建设和中医药事业发展的需要,具备中药学基础理论、基本知识、基本技能,具备中医药思维和中华传统文化知识,具有良好的思想道德、职业素质、创新创业意识和社会服务能力,掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习的能力。以培养执业中药师为导向,能在中药大健康产业从事并胜任中药生产、检验、药学服务、流通经营等方面工作,并在中药教育、研究、管理、流通、文化传播等行业具备发展潜能,适应经济社会发展需要的高素质应用型中药专业人才。

【核心课程】中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、中药化学、中药分析、中药炮制学、中药鉴定学、中药药剂学。

【中药学、药学部分实习单位】广东省中医院、广东省中医二院、广东省第二医院、南方医科大学中西医结合医院、广东省妇幼医院、广州市中医院、广州市中西医结合医院、广州市正骨医院、越秀区中医院、荔湾区中医院、海珠区中医院、荔湾区骨伤医院、增城区中医院、增城区人民医院、广东省中医院、广东省第二中医院、广州市中医院、广州白云山医药集团、广州一致药业股份有限公司、广州大参林医药集团股份有限公司、广州至信药业股份有限公司、广东省医药集团有限公司、广州市艾格生物科技有限公司,广州莱恩生物科技有限公司等。

【中药学、药学就业方向】学生毕业后可以在各级医院及医疗机构、制药及药品经营企业、药品检验部门、药品管理部门、科研单位及医药院校等从事医院药房、研究开发、质量控制、生产管理、药品营销等方面的工作。

【职业资格与技能证书】执业药师和执业中药师、药师职称序列。