化妆品科学与技术专业

2022年09月09日 17:51  点击:[]

【培养目标】培养具有德、智、体、美、劳全面发展,达到国家思想政治理论教育及职业素质等方面的要求,掌握化妆品配方与工艺、化妆品质量分析与检测、功能性化妆品开发及功效评价等相关的基础知识、基本理论和基本技能,具备分析、解决复杂工程问题的能力以及创新创业能力,能够在化妆品及相关领域从事科学研究、产品开发、工艺及工程设计、生产技术、质量管理、产品流通工作的应用型专门人才。

【核心课程】药理学、化妆品配方设计、植物化妆品学、化妆品制剂学、化妆品安全评价与功效评价。

【部分合作单位】广州金至检测技术有限公司、完美(中国)日用品有限公司、广州微肽生物科技有限公司、广州丽彦妆生物科技有限公司、曼秀伦敦有限公司、化妆品检测院、茗沙化妆品有限公司、澳思美化妆品有限公司、广州柏妆生物科技有限公司、广州汉妆生物科技有限公司等。

【就业方向】学生毕业后可以在化妆品的ODM 和 OEM 加工生产企业、化妆品品牌委托企业、第三方检测机构、研究机构、功效评价中心等机构从事化妆品生产制造、检验检测、产品研发、配方设计及功效评价等工作。

【职业资格与技能证书】化妆品配方师、工程师。